Cara Cek Nomor Resi tikiJNE


Bagi anda yang sering belanja online mesti tidak asing lagi istilah cara cek resi JNE namun untuk yang awam maka informasi ini pasti bermanfaat untuk anda. Ingat, Nomor resi JNE hanya akan anda dapat setelah proses transfer ke penjual sudah selesai, kemudian penjual akan mengirimkan nomor resi JNE setelah uang anda sudah masuk dan produk yang anda pesan sudah dikirim melalui kurir JNE. OK langsung saja ini dia cara cek nomor resi JNE

CARA CEK NOMOR RESI TIKIJNE
1. Kunjungi website resmi tiki JNE di www.jne.co.id atau langsung jne.co.id tanpa www
2. Masukkan pada kotak TRACE & TRACKING nomor resi JNE yang diberikan oleh penjual produk
3. Setelah anda masukkan nomor resi pada kotak TRACE & TRACKING maka klik tombol SEARCH
4. Setelah itu akan terlihat kode chapta
5. Masukkan kode chapta maka akan terlihat laporannya
5. Jika anda ingin rincian data pengiriman maka klik lagi pada nomor resi JNE nya

Catatan Penting: Nomor resi JNE baru bisa dicek setelah jam 11 malam apabila penjual mengirim hari ini karena semua paket yang diterima oleh biro pengiriman tiki jne ditempat anda akan dikirim terlebih dahulu ke kantor cabang utama dimasing masing kota dan kemudian baru didata di kantor cabang utama sehingga datanya akan terlihat di website resmi jne jam 11 malam

Buat yang awam alias ga pernah belanja online atau masih takut untuk belanja online sering sering kunjungi blog panduan belanja online ya..penulis selalu berusaha menulis artikel yang bermanfaat guna kemajuan toko online indonesia dan kemudahan anda sebagai pembeli dalam belanja online

NB : Jika sedang gangguan situs JNE maka akan muncul pesan error , hal tersbeut dikarenakan sedang banyak yang sedang mengecek atau mengakses situs tersebut. Silahkan ulangi cara diatas beberapa menit kemudian karena saya pribadi agak sulit mengecek kalau website JNE sedang error

47 comments:

  1. mas,saya barusan coba masukkan nomor resi yang diberikan penjual ke saya..tapi cuma 13 digit gtu....

    ReplyDelete
  2. makasih tulisannya yah, baru beli jam tangan on-line, baca tulisan ini trus check resi di tiki JNE, eh udah ada, jadi tenang...

    ReplyDelete
  3. waktu cek no resi di web JNE (TRACE & TRACKING).. sudah delivered dan nama penerimanya sudah ada.. tapi kok barang belom nyampe kerumah ane ya? apakah nama si penerima itu adalah nama staff JNE dari kantor cabang utama dimasing masing kota ya?

    ReplyDelete
  4. koq www.jne.co.id nya nggak bisa...

    Oops! Google Chrome could not connect to www.jne.co.id ......????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah tuh,,,aq juga ga bisa akses,,,lagi error kali ya...

      Delete
  5. anonymous said...
    koq kurir jne kasih barang bukan sama yang bersangkutan.barang saya diterima orang lain

    ReplyDelete
  6. alamat palsu... (by ayu ting-ting

    ReplyDelete
  7. ko gak bisa2 ya cek nomor resi saya,,,

    ReplyDelete
  8. Cuma mau berbagi & sharing JNE-TIKI Tracking for WordPress plugin… bisa dilihat detilnya di http://www.satublogs.com/jne-tiki-tracking/. Thanks! :)

    ReplyDelete
  9. website nya tiki jne ko ga bisa2 ya .... error terus

    ReplyDelete
  10. iya.. website-nya gak bisa dibukaaaaaaaaaaaaa....

    ReplyDelete
  11. gan, web nya eror mulu... Kaga bs cek ape2 neeh...

    ReplyDelete
  12. Gag bisa cek no resiQ

    ReplyDelete
  13. pengiriman menggunakan jne brapa hari ea nyampeknya?????kok lama bangetz....
    tolong infonya dooonkkk.....

    ReplyDelete
  14. koq eror2 aja dr tdi jne nya niii

    ReplyDelete
  15. payah nich , cek di website error,cek via telp susah nyambung, datang ke counter nya harus ngantreeeee lama bgm nich

    ReplyDelete
  16. gimana nich,,,saya sudah cek no resi nya dan memang ada,tetapi sampe sekarang barang saya belum juga datang. sudah hampir 15 hari

    ReplyDelete
  17. Parah JNE,.,g bs dibuka and error terus,..jangan-jangan ??????????????

    ReplyDelete
  18. udahhh tauuu caranya, yg jd masalah masuk ke web site jnenya yg susah, gak pernah bisa....sll keluar tulisannn.Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem, tp itu tiap hariii, bete banget dech..dan ini dicoba siang malam pagi sore, keluar begitu2 terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanpa '''www.''
      langsung jne.co.id sist

      Delete
    2. saya juga gitu., !!

      Delete
  19. jne.co.id langsung connect....
    tanpa 'www'

    ReplyDelete
  20. kok knp gw cek no resi gw isinye begini : Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem < ?? g mna tau barangnye udah nympe ato blum ?

    ReplyDelete
  21. pas cek nmr resi sistem lg gangguan... udah cek berkali2 juga pake sms. ya, positif thinking aja kan JNE banyak orderan biar lama dikit asal paketnya sampe deh.....

    ReplyDelete
  22. kenapa sering error ya, padahal apa gx ada teknisi yang handal biar gx error error terus.

    ReplyDelete
  23. resi 020153293300 ini dimana statusnya, kok sudah seminggu belum juga datang, padahal janjinya 4 hari.

    ReplyDelete
  24. GA bisa dicek BOS eror lagi paa yaaa

    ReplyDelete
  25. Munculnya slalu gni bro???

    "Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem"

    yang erroor jnenya apa barangnya gak ada???

    ReplyDelete
  26. kok ga bisa di cek ya selalu ada tulisan terdapat masalah pd sistem

    ReplyDelete
  27. 1970589530002 saya coba cek malah data ga ditemukan, gimana ya gan? Apa ditunggu saja dulu?

    ReplyDelete
  28. tolong cek dl resi jne 2100318500007 kok saya tidak bisa,, data tidak ditemukan,,apakah penipuan ini

    ReplyDelete
  29. terimakasih tripsnya...
    bermanfaat bagi yang mo belanja online :D

    ReplyDelete
  30. resi saya 020145400403 tolong bantuin di cek dong, udah terkirim belum?

    ReplyDelete
  31. Saya pnya no resi ini 2471867210002 tp di cek malah yg kluar mohon maaf data tidak ada..dia org baru krim barang nya td jam 09.30 pagi sih..tpi deg2n aja tkut gak dikirim..

    ReplyDelete
  32. untuk pengiriman hari ini bisa diceknya jam 11 malam karena data masuk jam 11 malam di jnenya

    ReplyDelete
  33. dari 2012 smpai 2013 mw cek no resi error melulu, emang gag di perbaikin pa...?

    ReplyDelete
  34. dari 2012 smpai 2013 mw cek no resi error melulu, emang gag di perbaikin pa...?

    ReplyDelete
  35. qjga uda seminggu cek no resi gk dtmukn truz..sebel jdx..

    ReplyDelete
  36. tolong cek resi pengiriman saya 020171293503, makasih d tunggu y

    ReplyDelete
  37. eh gan saya kok di suruh registrasi ke bank dulu? bukannya nomor resi kita dapat setelah kita beli

    ReplyDelete
  38. Gan , klo ngecek paket tanpa nomor resi bisa gak , jd qta ngecek'nya dri nmor ktp nama lengkap sama alamat tujuan , bisa gak gan ?

    ReplyDelete
  39. Gan , klo ngecek ke pusat tiki ,, tp ngecek'nya tnpa nmor resi bisa gak ? Tp dgn nmor ktp ,nama lengkap , n alamat tujan ,, bisa gak gan ?

    ReplyDelete
  40. OOoo...
    bgtuu toh!!!!!
    Ternyata Mencari Hruf "O" itu susah
    hehehehe..
    Bru Tau Sya

    ReplyDelete